Faschingszeit ist Krapfenzeit
Angefangen hat der Fasching ja eigentlich schon am 11.11. um 11 Uhr 11. Doch seinen Höhepunkt hat er in den letzten Tagen gefeiert. Überall traf man auf verkleidete Menschen und konnte Faschingsumzüge erleben. Jedes Jahr erwartet uns auch ein ganz besonderer kulinarischer Genuss im Fasching – der mit Marmelade gefüllte Faschingskrapfen.
Ziel des Faschings ist es, alle Traurigkeit abzulegen und gegen Fröhlichkeit, Ausgelassenheit und ganz viel Spaß auszutauschen. Um auch unseren Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern Freude zu bereiten, haben wir in der Pause Krapfen verteilt. Die Überraschung ist uns gut gelungen, denn die Studierenden waren begeistert. Auch die Lektorinnen und Lektoren lieben die kleinen Köstlichkeiten, die man hauptsächlich zur Faschingszeit isst. Auf die Faschingszeit folgt die Fastenzeit, die wiederum vom Osterfest beendet wird.